Эфиопия, Бразилия или Вьетнам: из какой страны самый вкусный кофе?

Хотите знать, где выращивают самый лучший кофе и почему? Тогда предлагаем прямо сейчас вместе с нами посетить основные кофейные регионы мира!

Зависит ли вкус напитка от географии кофе

Что является секретом многообразного вкуса кофе?

На вкусовые качества влияет местность, где произрастают зерна. А именно:

  • температура воздуха;
  • рельеф местности;
  • свойства грунта;
  • солнечный свет, ветер и дожди.

Подходящим климатом для кофейных деревьев считаются тропики, там и расположены основные плантации планеты.

Лидеры современной кофейной индустрии: где кофе вкуснее

Около двадцати стран мира занимаются производством кофе. Большинство из них находятся в Азии, Африке, Центральной и Южной Америке. Несколько плантаций возделывается в Австралии — самом молодом кофейном районе.

Бразилия

Лидер по поставке кофе на мировой рынок. Зерна отличаются мягким ореховым вкусом с горько-сладким шоколадным привкусом, едва уловимой кислинкой и высоким качеством

Колумбия

Самые вкусные сорта выращиваются в высокогорных районах страны. Они имеют сбалансированный фруктовый вкус с ароматом какао.

Эфиопия

Эфиопский кофе ценится за натуральность и экологическую чистоту. Вкус необычайно богат и гармоничен, отличается ярким фруктово-цветочным ароматом и выраженной кислинкой.

Вьетнам

Страна производит не только арабику и робусту, но и дорогой сорт Копи Лювак. Все виды зерен узнаваемы благодаря легкой горчинке и мягкому вкусу. Только вьетнамский кофе способен сочетать в себе сразу несколько ароматов: какао, горький шоколад, ваниль, сливки и карамель.

Индонезия

Зерна, выросшие на Суматре, интересны оригинальным и слегка землистым привкусом. Не менее популярен кофе с острова Сулавеси, радующий ценителей сладковатым вкусом с оттенками кленового сиропа, фруктов и орехов.

Где заказать вкусный зерновой кофе из разных стран мира

Сколько людей — столько и мнений! Выбирайте зерновой кофе из того государства, который по вкусовым предпочтениям ближе лично вам. А PAN COFFEE будет рад предложить для вас отборные зерна из разных регионов мира. Наслаждайтесь многообразием напитков и получайте удовольствие от каждой чашки!